Dietologia Napoli

Che cos’è la Dietologia ?

Come funziona la Dietologia ?

Quanto è utile la Dietologia ?

Affidatevi allo Studio Medico Online e noi ci prenderemo cura della vostra salute!

Lo Studio Medico Online si pone un unico obiettivo, rendere sani i suoi pazienti che sono il cuore pulsante del nostro lavoro a cui dobbiamo le nostre migliori capacità;  la loro salute è il nostro obiettivo. Nessuna attesa snervante, nessun rinvio inatteso; il nostro lavoro viene svolto nel modo più armonioso e professionale possibile. Lo Studio, al cui interno si avverte una piacevole sensazione di “energia positiva”, è ideato per un comfort totale.

Studio Medico On-line: ulteriori competenze

  • ADDOMINOPUNTURA
  • AGOPUNTURA
  • AURICOLOTERAPIA
  • BIOMESOTERAPIA
  • CAVITAZIONE MEDICA
  • CONSULENZE PSICOLOGICHE
  • CRIOPOLISI
  • CROMOPUNTURA
  • DIETOLOGIA
  • KINESIOLOGIA
  • EAV
  • ELETTROPLIPOLISI
  • FIORI DI BACH
  • IPNOSI
  • IRIDOLOGIA
  • RIMEDI PSICOSOMATICI
  • LASERLIPOLISI
  • LINFODRENAGGIO
  • MANIPOLAZIONI OSTEOPATICHE
  • MASSAGGIO CINESE TUI-NA
  • MEDICINA ESTETICA
  • DISINTOSSICAZIONE AMALGAME DENTARIE
  • OZONOTERAPIA
  • PERIZIE MEDICO LEGALI
  • POSTUROLOGIA
  • RADIOFREQUENZA
  • RIFLESSOLOGIA PLANTARE
  • TENS E MAGNETOTERAPIA
  • OMEOPATIA
  • TERAPIA CRANIO SACRALE
  • TRAINING AUTOGENO
  • TRATTAMENTO ANTIFUMO

Perché scegliere in nostro Studio Medico Online Dietologia Napoli?

Motivo di vanto è la nostra attenzione verso il paziente, sempre al primo posto, dove nessun dettaglio viene lasciato al caso.

Sceglierci vuol dire affidarsi completamente a professionisti esperti che, per ogni malattia, troveranno una soluzione.

Sceglierci vuol dire vivere un’esperienza che può essere fatta anche anche “a distanza” e sentirsi al sicuro.  Quante volte vi sarà capitato di chiedere ad un motore di ricerca un’informazione su un proprio malessere, ma di esser titubanti sulla risposta ottenuta?

Col nostro Studio Medico Online questo non sarà più un problema. Distanti, ma vicini. La tecnologia sarà nostra compagna di lavoro e per tale il paziente non sarà più “solo”.

Ogni paziente può contattarci, sia telefonicamente che tramite e-mail e  troverà sempre  operatori disposti ad ascoltarlo.

Con noi i pazienti si sentono al sicuro e il nostro compito è mantenere salda questa protezione.

Dietologia Napoli: cos’è?

La dietologia è un settore della scienza dell’alimentazione che si occupa della nutrizione e del metabolismo, nonché dell’organismo umano in toto, esaminandone le varie implicazioni.

La dietologia studia la distribuzione e la combinazione degli alimenti più adatti, nonché il ritmo e il numero dei pasti e tutto ciò che ne consegue.

Suo obiettivo  è quello di salvaguardare il mantenimento del nostro corpo e, per tale, il nostro benessere.

Dietologia Napoli: come funziona?

La dietologia ha il compito di individuare sia la quantità che la qualità degli alimenti per garantire il migliore stato di salute possibile attraverso una dieta personalizzata.

Non tutti abbiamo bisogno della stessa qualità e quantità di cibo e, solo attraverso la dietologia, è possibile capire di cosa il nostro corpo ha bisogno.

La dietologia è una scienza che non serve solo a “far perdere peso”,  ma ci permette di vivere meglio e più a lungo.

Dietologia Napoli: quanti tipi di diete esistono?

Esistono diversi tipi di diete, una più dettagliata e diversa dell’altra e scegliere la migliore non è sempre  facile;  presso il N/s Studio,  è possibile essere sottoposti a quella più idonea.

1) Dietologia Guna-Amino: Questa dieta prevede una rapida diminuzione del peso. È una dieta molto ben articolata e facile da seguire.

2) Dietologia Gruppo sanguigno: Caratterizzata da più schemi dietetici in relazione al gruppo sanguigno del paziente. La dieta non si basa sulla quantità degli alimenti da ingerire, ma sulla loro qualità.

3) Dietologia Star-Guo: Questa metodologia di dimagrimento messa a punto dalla prof.ssa Guo Minyuan, fonde le conoscenze della medicina tradizionale cinese con le recenti scoperte in ambito dietologico.

Star-guo è una linea di integratori prodotti in Cina, dalla Beijing Green World Nutrition Health Product Co. Ltd (Beijing, Cina) utili per la perdita di peso nelle diete ipocaloriche.

Dieta Gunamino formula (Son formula )

Il nostro Studio è all’avanguardia nel trattamento dell’eccesso ponderale, dell’obesità mediante questo tipo di dieta.

Oggi è possibile mettersi in contatto con lo Studio anche attraverso videochiamata o Whats-App per illustrare il proprio stato e per avere una consulenza propedeutica al programma dietetico Gunamino formula. Per coloro che seguono questo programma, viene assicurata  assistenza telefonica giornaliera da parte del medico.

Scopo del programma GUNAMINO formula

  • Determinare la riduzione del peso
  • Salvaguardare lo stato di salute
  • Essere ipocalorica e nutrire adeguatamente mediante corrette quote proteiche
  • Non provocare riduzioni della massa magra e malnutrizione con  danno immunitario
  • Evitare  una ripresa del peso (effetto yo-yo), quando essa venga interrotta.

Notizie sul prodotto GUNAMINO formula

Nel 1971 fu scoperto il Master Aminoacid Pattern (MAP), cioè la formula aminoacidica nutrizionale ideale che presenta molti vantaggi:

  • Presenza pressoché vicino allo zero di residui azotati
  • Non sovraccarico delle funzioni epatiche e renali
  • Assenza di sodio e di grassi.

Questa combinazione di aminoacidi è usata nel programma alimentare per la diminuzione del peso corporeo col nome  GUNAMINO formula ( precedentemente SON formula ),  usato anche in caso di  malnutrizione addizionando il prodotto ai comuni cibi.

La dieta GUNAMINO formula (SON), prevede l’integrazione nella dieta di  adeguate dosi aminoacidiche in maniera tale da assicurare bassissima produzione di sostanze  azotate.

Rappresenta la formula aminoacidica nutrizionale ideale, caratterizzata da un ottimo potere nutrizionale ma con minimo quantitativo di scorie azotzte, molto utile nella gestione del soprappeso e dell’obesità.

L’integratore dietetico (GUNAMINO formula), si compone di una miscela di aminoacidi essenziali che hanno le seguenti caratteristiche:

  • Il 99% degli aminoacidi agisce come precursori della sintesi proteica
  • La miscela è assorbita nell’intestino in soli 23 minuti, mentre una normale proteina è assorbita in 3-4 ore;
  • I residui azotati (scorie) sono pari a circa l’1%, senza sovraccaricare la funzione renale ed epatica;
  • Una dose di 10 grammi di GUNAMINO formula ( SON formula ), fornisce una sintesi proteica pari a 450 grammi di carne o pesce, con un apporto calorico di sole 40 kcalorie;
  • È un integratore privo di sodio e grassi;
  • Può essere usato, per il suo carattere anfotero, anche da coloro che soffrono di gastrite.
  • Tutte queste caratteristiche determinano:1) Un ottimo calo di peso2) Protezione della massa muscolare3) Attenuazione del senso di fame4) Nessun effetto “jo-jo” (ripresa del peso), seguendo una dieta detta “Ponte” prima, e poi una dieta di “Mantenimento”.

Programma GUNAMINO formula

E’ importatnte che tale programma dietetico sia fatto, esclusivamente, sotto controllo medico

Con la dieta vengono prescritti  rimedi omeopatici costituzionali, omotossicologici e drenanti, che vanno adeguati in base ai risultati ottenuti.

 

Punti fondamentali:

-Dieta personalizzata
Assunzione della miscela di aminoacidi
Esecuzione di un idoneo ed appropriato esercizio fisico

La dieta viene ripartita tra colazione pranzo e cena,  stabilendo la quantità di GUNAMINO formula.

Il programma di riduzione ponderale durerà fino al peso desiderato. Una volta raggiunto il peso desiderato si passerà alla:

-Dieta “Ponte”  che prevede la sospensione dell’assunzione del GUNAMINO  e la prescrizione di una dieta alimentare per ottimizzare tanto la perdita di liquidi che il rassodamento tissutale e mantenere sotto controllo il peso. Successivamente si passerà alla:

-Dieta di “Mantenimento”: che ha lo scopo di non far riprendere il peso perso, mediante la reintroduzione controllata dei vari alimenti.

Al fine di ottimizzare il programma GUNAMINO formula, bisogna che esso venga supportato da un’attività fisica, che il paziente può scegliere in base alle sue attitudini.

Ogni attività sportiva deve  essere svolta per un tempo minimo di trenta minuti;  al di sotto di questo tempo il movimento non sortirà l’effetto voluto.

La dieta è:

– Semplice da seguire

– Non ha effetti collaterali di rilievo

– Preserva l’ integrità dell’organismo, della massa magra, pur nell’efficacia dell’azione dimagrante.

Essa ha il vantaggio di non sciupare la pelle, che si presenterà invece florida e tonica; per tale motivo gli eccessi cellulitici se ne gioveranno e la silhouette corporea diventerà più che gradevole.

Il prodotto GUNAMINO-formula, si trova nelle Framacie, sotto forma di compresse o di bustine che possono essere assunte, tranquillamente, con acqua o succhi di frutta.

 

 

 

Dieta in base al gruppo sanguigno:

-E’ caratterizzata da più schemi dietetici in relazione al gruppo sanguigno del paziente.

La dieta non si basa sulla quantità degli alimenti da ingerire, ma sulla sua qualità.

–Dietologia e gruppi sanguigni

I gruppi sanguigni si sono sviluppati in epoche differenti e,  ognuno di essi, è  adattato ad una alimentazione specifica in base al periodo di riferimento.

Divione dei gruppi:

  • Zero  (50.000 anni fa)
  • B (10.000 anni fa)
  • A (8.000 anni fa)
  • AB (verso l’anno mille)

I nostri antenati avevano programmi biologici identici, ma nel tempo essi si sono gradatamente adattati alle diverse condizioni ambientali in cui i grandi gruppi umani trovavano la loro sistemazione.

Durante questa evoluzione si sono formati i gruppi sanguigni nei quali è contenuto il messaggio genetico relativo allo stile alimentare e comportamentale:

  • Zero = il cacciatore
  • A = l’agricoltore
  • B = il nomade
  • AB = l’enigmatico.

Ogni singolo  gruppo sanguigno ha  una “intolleranza” verso certi cibi che causano fenomeni di agglutinazione e una determinata predisposizione all’attività fisica.

Fra alimenti e gruppo sanguigno esisterebbero specifici rapporti in quanto, tra sangue e cibo si verifica una reazione chimica che fa parte del nostro patrimonio genetico.

Di conseguenza il sistema digestivo e quello immunitario ad esso strettamente connesso,  conservano una “memoria” e, quindi, una predilezione per i cibi consumati dagli antenati di quel determinato gruppo sanguigno.

-Dietologia: caratteristiche legate ai gruppi sanguigni:

Gruppo zero:

E’ il capostipite dei vari gruppi sanguigni e può ricevere soltanto sangue analogo (donatore universale); possiede un sistema immunitario forte e reattivo.

Ha un fisico atletico e una predisposizione per i cibi di origine animale.

E’ considerato una specie di cacciatore al quale giovavano le proteine della carne.

I soggetti appartenenti a questo gruppo, traggono beneficio dalle diete iperproteiche e chetogenetiche come la dieta a zona.

Non prediligono  latticini, legumi, cereali (pane, pasta), riso, patate, vino bianco. Sono soggetti che dovrebbero svolgere regolarmente attività fisiche pesanti.

Questo gruppo ha problemi alle articolazioni, allo stomaco e alla coagulazione

Gruppo A:

I pazienti di questo gruppo preferisce uno stile di vita più sedentario

E’ l’agricoltore comparso soltanto in tempi successivi quando l’uomo conobbe l’agricoltura è modificò la propria dieta nel periodo in cui si verificarono gli stanziamenti nell’agricoltura.

L’alimentazione fatta di cereali, provocò modificazioni a carico del sistema immunitario, con un suo potenziamento nei confronti di nuovi agenti estranei.

Comparve l’antigene A per cui, ai portatori di tale gruppo sanguigno giova una dieta ricca di alimenti vegetali e cereali, frutta con una limitazione del consumo di carne, birra, latticini o fagiolini

Poiché l’agricoltore svolge un lavoro meno pesante rispetto al cacciatore, ai pazienti di questo gruppo viene consigliata una attività fisica “rilassante” o comunque non troppo impegnativa (golf, yoga ecc. ).

Il gruppo A soffrirebbe particolarmente di anemia, disturbi epatici e cardiocircolatori, diabete di tipo I, neoplasie.

Gruppo B:

E’ tipico dei nomadi dell’Asia Centrale, delle zone fredde e montagnose del Pakistan e dell’India, che devono sfuggire al clima torrido delle savane.

Privilegia verdure a foglia verde, carne, uova e latticini.

Ha un sistema immunitario e digestivo tendenzialmente molto efficace. Compare l’antigene B, caratteristicamente più raro nell’occidente europeo.

I pazienti di questo gruppo  sono le uniche che possono consumare latticini con una certa libertà. Gli unici alimenti sconsigliati sono quelli ricchi di conservanti e di zuccheri semplici.

E ssi privilegiono attività fisica leggera e  un’importante componente mentale (tennis, camminata). Il gruppo B ha tendenza al diabete, alla sindrome da affaticamento cronico e malattie autoimmuni.

Gruppo AB:

E’ l’unione del gruppo A e B.

E’ il gruppo più recente e più raro ma anche il più equilibrato; è il più fortunato dal momento che, essendo privo di anticorpi specifici, può ricevere sangue sia da donatori di tipo A, B, AB e zero (ricevitore universale).

Può donarlo solo al tipo AB, altrimenti distruggerebbe tutti i globuli rossi dell’estraneo.

Eredita la tolleranza di entrambi i tipi A e B ed  è specializzato nella produzione di anticorpi.

Ha difficoltà nel riconoscere sostanze estranee in possesso di antigeni A o B e si colloca sul gradino più alto della scala evolutiva.

E è descritto come l’enigmatico, ponendosi a metà tra il gruppo A ed il gruppo B. Può quindi consumare con moderazione un po’ tutto i cibi, senza esagerare con i latticini.

Può mangiare tofu, verdure verdi, pesce, frutti di mare, ananas, ma nessuna carne rossa o semi

L’AB ha tendenza a patologie cardiocircolatorie, anemie e neoplasie.